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LE BRASS’ COMPOST

Le Brass'compost® vient de sortir une belle "carotte" !

Quelques conseils pour obtenir rapidement un compost de qualité :
– Fragmenter les déchets, surtout les végétaux.
– Équilibrer les déchets riches en azote (déchets verts) et les déchets carbonés (déchets bruns).
Enfouir impérativement, les déchets de cuisine au sein du compost.
(Pratiquer une cavité au centre, en sortant une « carotte » à l’aide du Brass’compost®)
– Entretenir une bonne humidité. Un arrosoir est préférable à la pluie, non maîtrisable !
– Respecter les 2 phases : fermentation* et maturation*.

Et surtout, BRASSER chaque semaine pour apporter l’oxygène nécessaire à la vie et au développement des organismes vivants « travaillant » au compost.

* Fermentation : Période d’apport de déchets neufs : cuisine, maison, potager, jardin d’ornement…
(Durée variable selon la composition de la famille.)
* Maturation : Période au cours de laquelle on se contente de brasser et de surveiller l’humidité.
(Sans apport de nouveaux déchets – Durée de 3 à 5 mois selon la maturité souhaitée et la saison.)

LE BRASS’ COMPOST®

Un outil dédié à votre composteur pour : 

Décompacter – mélanger – Aérer

Mode d’emploi :

  • En le saisissant par sa poignée-volant, visser le Brass’compost® près d’une paroi, comme un tire-bouchon.
  • A chaque tour, effectuer des petites secousses verticales pour décompacter et aérer.
  • Extraire une « carotte » en se plaçant à l’opposé de l’outil, une main sur le bord du composteur.
  • Tirer en oblique, en utilisant le poids du corps, plus que la force du bras.
  • Secouer la carotte des déchets à l’endroit de votre choix, avec le souci de mélanger.
  • Après 3 ou 4 de ces opérations dites de brassage, extraire une dernière carotte verticalement/
  • Verser les déchets de cuisine dans la cavité formée, puis recouvrir.

Conçu par : Mr Jean-jacques PEUZIAT.

Fabriqué par : RESSORTS HAUT MARNAIS (52) en France.

« N’hésitez pas à nous envoyer votre demande de prix. »