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Quelques conseils pour obtenir rapidement un compost de qualité :
– Fragmenter les déchets, surtout les végétaux.
– Équilibrer les déchets riches en azote (déchets verts) et les déchets carbonés (déchets bruns).
Enfouir impérativement, les déchets de cuisine au sein du compost.
(Pratiquer une cavité au centre, en sortant une « carotte » à l’aide du Brass’compost®)
– Entretenir une bonne humidité. Un arrosoir est préférable à la pluie, non maîtrisable !
– Respecter les 2 phases : fermentation* et maturation*.
Et surtout, BRASSER chaque semaine pour apporter l’oxygène nécessaire à la vie et au développement des organismes vivants « travaillant » au compost.
* Fermentation : Période d’apport de déchets neufs : cuisine, maison, potager, jardin d’ornement…
(Durée variable selon la composition de la famille.)
* Maturation : Période au cours de laquelle on se contente de brasser et de surveiller l’humidité.
(Sans apport de nouveaux déchets – Durée de 3 à 5 mois selon la maturité souhaitée et la saison.)
Un outil dédié à votre composteur pour :
Décompacter – mélanger – Aérer
Mode d’emploi :
Conçu par : Mr Jean-jacques PEUZIAT.
Fabriqué par : RESSORTS HAUT MARNAIS (52) en France.
« N’hésitez pas à nous envoyer votre demande de prix. »